lunes, 14 de abril de 2025

TARTA FRESA PETIT

💗 Esta tarta está dedicada a mi hijo Sergio porque le encantan la fresa y sobre todo las fresas con chocolate.

Sin embargo a mi otro hijo le gusta más el chocolate.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos + 4 horas 
Dificultad: media
Comensales: 12 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Molde desmontable de 24 cm.

Necesitaremos:

Para la base:
  • 200 gr de galletas rellenas de fresa
  • 60 gr de mantequilla derretida
  • 50 gr de mermelada de fresa 
  • Un poquito de canela 
Para el relleno:
  • 400 ml de nata para montar 
  • 6 hojas de gelatina 
  • 12 petit suisse de fresa 
  • 200 gr de azúcar 
  • 1 poco de colorante rojo
Para decorar:
  • 250 gr de fresas 
  • 100 gr de chocolate negro postre 
  • 50 gr chocolate blanco postre 
Así se hace:
  1. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría. 
Para la base:
  1. Trituramos las galletas con ayuda de un robot. 
  2. Derretimos la mantequilla junto con la mermelada en el microondas durante unos segundos. 
  3. Mezclamos las galletas con la mantequilla y la mermelada hasta que estén bien integrado.
  4. No hay nada lo volcamos en un molde y aplastamos bien para que quede una capa homogénea. 
  5. Reservamos en la nevera.
Para el relleno:
  1. Ponemos 100 ml de nata a calentar en un cazo. 
  2. Escurrimos bien la gelatina que teníamos hidratando y le añadimos a la nata. 
  3. Dejamos durante dos minutos sin que llegue a hervir. 
  4. Añadimos 100 ml más de nata y mezclamos.
  5. En un bol aparte ponemos los petit suisse y el resto de nata.
  6. Añadimos el azúcar y un poquito de colorante y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  7. Incorporamos la nata con la gelatina y mezclamos. 
  8. Nos metemos en la nevera durante 4 horas. 
Para la declaración:
  1. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol alto para microondas.
  2. Derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos y reservamos.
  3. Hacemos lo mismo con el chocolate blanco.
  4. Lavamos las fresas y les cortamos los rabos. 
  5. Vale cortamos las fresas en dos  verticalmente y las ponemos sobre papel de horno.
  6. Pasamos el chocolate a una manga pastelera le cortamos el piquito y rallamos nuestras fresas con el chocolate. 
  7. Decoramos las tartas poniendo las fresas encima.
  8. Desmoldamos con cuidado la tarta pasándole un cuchillo por el borde y servimos.
👐

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