lunes, 10 de octubre de 2022

LENTEJAS CON POTA

💗 Siempre he hecho las lentejas con embutidos, con pollo, con beicon, con salchichas pero nunca lo había hecho aún con pota y me ha sorprendido el sabor de lo rico que está, incluso a mis hijos les gustó.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 300 gr. de lentejas pardina.
  • 500 gr. de pota en anillas.
  • 1 - 1 1/2litro de caldo de pescado.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de tomate triturado 
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Así se hace:
  1. Limpiamos un poco la pota y la cortamos en anillas.
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos bastante finita.
  3. Cortamos también los ajos y los picamos finamente.
  4. Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente, echar las anillas y rehogamos hasta que estén doradas.
  5. Incorporamos la cebolla y sofreímos hasta que esté tierna y transparente.
  6. Ponemos ajora el ajo y mezclamos.
  7. Añadimos el pimentón y removemos todo.
  8. Le echamos el tomate triturado y el chorrito de vino blanco
  9.  Salpimentamos y dejar al fuego medio unos 15 minutos, removiendo lo de vez en cuando.
  10. Incorporamos las lentejas y lo cubrimos con el caldo de pescado.
  11. Dejaremos cocer unos 20-25 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
👐

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