lunes, 21 de marzo de 2022

POLLO ASADO DE CORRAL

💗 Esta receta es básica en nuestro recetario, muy fácil de hacer y rápida.

Hay muchas formas de hacer e pollo asado y en cada casa hay su truquillo, mi abuela por ejemplo le echaba coñac al pollo a cambio del vino.

Mi tía abría el pollo de lado a lado y eso parecía un alíen.

Otras veces lo he metido en el palo para asas ya que mu horno trae esa opción. pero os aseguro que siempre sale riquísimo.


RECETA

Tiempo estimado: 2 horas
Dificultad: muy fácil
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 pollo de corral.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Hierbas y especias al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Así se hace:
  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Limpiamos bien el pollo por dentro y le quitamos el culo y alguna pluma que pueda tener por fuera.
  3. Lo embadurnamos de aceite por dentro y por fuera y sazonarlo con la sal y las especias que hayamos elegido.
  4. Cogemos una bandeja y metemos en el horno el pollo con la pechuga boca arriba durante media hora a 180ºC.
  5. Pasada la media hora vamos le damos la vuelta y vamos a echarle medio vasito de vino blanco.
  6. Volvemos a meter el pollo en el horno durante una hora más,
  7. Remojamos cada 20 minutos con el caldito de la bandeja, esto hará que las pechugas de del pollo queden muy jugositas.
  8. Lo sacamos del horno y servimos.
👐

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