jueves, 7 de octubre de 2021

GUISO DE PAVO CON PATATAS

💗 Mi abuela me hacía guisado de patatas con ternera pero yo lo he cambiado y hago este guiso con pavo.

Me encanta el sabor de la patata gusada, tan tierna que se dertite en la boca.

Y si tenéis bebés con triturarlo te sale un buen plato para ellos.


RECETA


Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 800 gr. de carne de pavo para guisar.
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
Así se hace:
  1. Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeñitos.
  2. También pelamos y picamos las zanahorias en trozos pequeños.
  3. Ponemos a calentar una cazuela con aceite.
  4. Cuando el aceite esté caliente añadimos las verduras y las cocinamos a fuego medio-bajo hasta que la cebolla este transparente.
  5. Añadimos el tomate frito y una pizca de sal y cocinamos todo junto unos minutos.
  6. Añadimos la carne salpimentada al gusto y cocinamos hasta la carne cambie de color.
  7. Pelamos y cortamos las patatas cascadas (empieza cortándolas con un cuchillo y termina rompiéndolas)
  8. Añadimos las patatas y las mezclamos.
  9. Cubrimos las patatas y la carne con agua que queden todos los ingredientes por debajo del agua.
  10. Añadimos la hoja de laurel y dejamos al fuego hasta que empiece a hervir.
  11. Dejamos cocer a fuego medio bajo una hora más o menos hasta que la carne y las patatas estén  tiernas.
  12. Apartamos las patatas, la carne y la hoja de laurel.
  13. Trituramos la salsa con ayuda de un batidora para esperarla un poquito.
  14. Servir el guiso con su carne y patatas.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF