♡ A mi hijo pequeño antes le gustaba la horchata y como en casa solo le gustaba a él yo compraba los tetrabrik pequeños, yo se los metía en la nevera y para merendar de vez en cuando se tomaba una horchata.
Pues bien, este verano yo compré y resultó que ya no quería más o se tomaba un poquito dejándome un montón de horchata, lo que yo no quería es tirar la horchata y se me ocurrió investigar para hacer un bizcocho con ella.
Cuando hice este bizcocho me sorprendió gratamente su sabor, que rico y que aroma, os prometo que lo volveré hace y unas cuantas veces.
Además es un bizcocho sin lactosa, que más se le puede pedir.
RECETA
Tiempo estimado : 60 minutos
Dificultad : fácil
Comensales : 12 personas
Plato : Postres
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Utensilios :
• Un molde rectangular de 30 X 25 cm aproximadamente.
Necesitaremos :
• 6 huevos
• 250gr de horchata
• 1 vaso de aceite de girasol
• 2 vasos de azúcar
• 2 vasos de harina
• 1 cucharada de canela
• 1 cucharada de esencia de limón o canela
• 1 sobre de levadura
• Mantequilla y harina para el molde
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Así se hace :
1. Precalentamos el horno a 180° C y vamos añadiendo los huevos de uno en uno en el bol de la batidora.
2. Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que blanquén.
3. Añadimos el aceite y mezclamos.
4. Tamizamos la harina junto con la levadura y la canela.
5. Vamos añadiendo la harina a tramos y mezclamos.
6. Incorporamos la esencia de limón y la horchata, mezclamos bien.
7. Preparamos el molde engrasándolo y enharinandolo.
8. Volcamos la masa en el molde, y ponemos encima una capa de azúcar con canela.
9. Lo metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente a 180°C.
10. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
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