miércoles, 5 de noviembre de 2025

TORTILLA DE PATATAS, BROCOLI Y AJO

 💗 Revisando mis recetas veo que me repito mucho pero variando alguna cosita, como por ejemplo tengo unas cuantas tortillas de brócoli o muchísimos bizcochos...


RECETA

Tiempo estimado: 50 min.
Dificultad: Media
Comensales: 4-6 personas
Plato: Guarnición

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Sartén de 24 cm.
  • Bol

Necesitaremos:
  • 1 kg. de patatas.
  • 400 gr. brócoli.
  • 6 huevos.
  • 1 o 2 dientes de ajo.
  • 1/4 de cebolla (opcional)
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
  1. Cortamos las patatas a dados.
  2. Lavamos las patatas y freímos en abundante aceite de oliva en una sartén.
  3. Cuando empiecen a dorar, retiramos a un cuenco.
  4. Lavamos bien el brócoli y después lo cortamos en ramilletes pequeños.
  5. Cocemos el brócoli en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos.
  6. Escurrimos muy bien el brócoli.
  7. Lo cortamos más pequeño.
  8. Pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla.
  9. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén pequeña.
  10. Sofreímos el ajo y la cebolla hasta que estén dorados y blandos.
  11. Retiramos del fuego y mezcla con el brócoli picado.
  12. En un bol batimos los huevos y añadimos sal y pimienta negra.
  13. Incorporamos el brócoli junto con el sofrito a los huevos batidos.
  14. Mezclamos bien con una espátula.y dejamos reposar  durante 5 minutos. 

  15. Calentamos una sartén antiadherente con un poquito de aceite a fuego medio-bajo.
  16. Vertemos la mezcla en la sartén y remueve suavemente con la espátula.
  17. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine lentamente hasta que los bordes se vean cuajados.
  18. Colocamos un plato plan sobre la tortilla y damos la vuelta.
  19. Termina el otro lado durante 3 minutos, dependiendo del punto de cuajado que desees.
  20. Retira del fuego, desliza a un plato.
👐

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