💗 Revisando mis recetas veo que me repito mucho pero variando alguna cosita, como por ejemplo tengo unas cuantas tortillas de brócoli o muchísimos bizcochos...
RECETA
Tiempo estimado: 50 min.
Dificultad: Media
Comensales: 4-6 personas
Plato: Guarnición
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Sartén de 24 cm.
- Bol
Necesitaremos:
- 1 kg. de patatas.
- 400 gr. brócoli.
- 6 huevos.
- 1 o 2 dientes de ajo.
- 1/4 de cebolla (opcional)
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
- Cortamos las patatas a dados.
- Lavamos las patatas y freímos en abundante aceite de oliva en una sartén.
- Cuando empiecen a dorar, retiramos a un cuenco.
- Lavamos bien el brócoli y después lo cortamos en ramilletes pequeños.
- Cocemos el brócoli en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos.
- Escurrimos muy bien el brócoli.
- Lo cortamos más pequeño.
- Pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla.
- Calentamos un chorrito de aceite en una sartén pequeña.
- Sofreímos el ajo y la cebolla hasta que estén dorados y blandos.
- Retiramos del fuego y mezcla con el brócoli picado.
- En un bol batimos los huevos y añadimos sal y pimienta negra.
- Incorporamos el brócoli junto con el sofrito a los huevos batidos.
- Mezclamos bien con una espátula.y dejamos reposar durante 5 minutos.
- Calentamos una sartén antiadherente con un poquito de aceite a fuego medio-bajo.
- Vertemos la mezcla en la sartén y remueve suavemente con la espátula.
- Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine lentamente hasta que los bordes se vean cuajados.
- Colocamos un plato plan sobre la tortilla y damos la vuelta.
- Termina el otro lado durante 3 minutos, dependiendo del punto de cuajado que desees.
- Retira del fuego, desliza a un plato.
👐


No hay comentarios:
Publicar un comentario