💗 Había una vez unas lentejas en una olla. Soñaban con ser un plato delicioso. Con agua y beicon, la magia ocurrió: se volvieron un guiso humeante, lleno de sabor y confort.
RECETA
Tiempo estimado: 30 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Olla rápida
Necesitaremos:
- 125 gr de lentejas pardinas
- 150 gr de bacon
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Así se hace:
- Ponemos la olla rápida con un poquito de aceite a calentar.
- Cortamos el puerro en trozos pequeños y pelamos la zanahoria y las patatas.
- Cortamos la zanahorias y las patatas.
- Sofreímos el bacon y el puerro.
- Añadimos el pimentón, las patatas y la zanahoria.
- Ponemos las lentejas y le damos una vueltecita para que se integre todo bien.
- Luego agregamos el laurel, la sal y agua hasta cubrir todo.
- Dejamos que hierva y añadimos la pastilla de caldo.
- Tapamos la olla y dejamos al fuego hasta que empiece a pitar y dejamos 15 minutos más.
👐


No hay comentarios:
Publicar un comentario