lunes, 17 de noviembre de 2025

LENTEJAS CON BACON Y PATATAS

💗 Había una vez unas lentejas en una olla. Soñaban con ser un plato delicioso. Con agua y beicon, la magia ocurrió: se volvieron un guiso humeante, lleno de sabor y confort.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Olla rápida 

Necesitaremos:
  • 125 gr de lentejas pardinas
  • 150 gr de bacon
  • 1 puerro 
  • 1 zanahoria 
  • 1 patata
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 pastilla de caldo de carne 
  • 1 hoja de laurel 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Agua 
Así se hace:
  1. Ponemos la olla rápida con un poquito de aceite a calentar.
  2. Cortamos el puerro en trozos pequeños y pelamos la zanahoria y las patatas.
  3. Cortamos la zanahorias y las patatas.
  4. Sofreímos el bacon y el puerro.
  5. Añadimos el pimentón, las patatas y la zanahoria.
  6. Ponemos las lentejas y le damos una vueltecita para que se integre todo bien.
  7. Luego agregamos el laurel, la sal y agua hasta cubrir todo.
  8. Dejamos que hierva y añadimos la pastilla de caldo.
  9. Tapamos la olla y dejamos al fuego hasta que empiece a pitar y dejamos 15 minutos más.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF