💗 Estamos en noviembre y tenemos 23°C de temperatura, esto no es normal, pero aún con este calor yo uso bastante el horno, ya que en mi casa nos gusta mucho el pollo al horno y si es con patatas asadas más.
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora y 45 minutos
Dificultad: baja
Comensales: 4-6 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Bandeja de horno
Necesitaremos:
- 1 Pollo entero.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- 1 Limón (cortado por la mitad).
- 1 poco de hierbabuena limón.
- 1 Cabeza de ajo.
- Sal.
- Pimienta negra.
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 200°C.
- Frotamos el pollo completamente con el aceite de oliva.
- Sazona generosamente por fuera (y un poco por dentro) con sal, pimienta y la hierba.
- Introducimos dentro de la cavidad del pollo las mitades de limón y las mitades de la cabeza de ajo.
- Colocamos el pollo en una fuente para horno.
- Horneamos durante 1 hora y 30 minutos.
- Dejamos reposar el pollo cubierto con papel de aluminio durante 10 minutos antes de trinchárlo.
👐


No hay comentarios:
Publicar un comentario