Si la ves que se te a quedado un pelín dura puedes dejarla unos minutillos más o si quieres la salsa más fina se tritura más pequeña.
RECETA
Tiempo estimado: 10 minutosDificultad: Fácil
Comensales: 2
Plato: carne
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr. de carrillada de cerdo.
- 3/4 patatas medianas.
- 200 ml. de agua.
- 1 diente de ajo.
- Hierbas provenzales.
- 75 gr. de pimiento rojo.
- 75 gr. de pimiento verde.
- 100 gr. de cebolla.
- 1 pellizco de pimienta negra.
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de pimentón de dulce.
- 125 ml. de vino (blanco o tinto)
- 125 ml. de agua.
- Sal
Así se hace:
- Introducimos el ajo, los pimientos y la cebolla cortada en cuartos en el vaso y picamos durante 5seg. / Vel.4. (si lo quieres más picado solo tienes que darle otro golpe similar).
- Añadimos el aceite y programamos 7min./ varoma /vel.1.
- Una vez hayamos terminado añadimos el pimentón y lo mezclamos durante aproximadamente 25/30 seg. / Vel. 1.
- Cortamos las carrilladas en dos y las incorporamos en el vaso salpimentadas, junto con las hierbas provenzales y programamos 10min/ varoma /giro a la izquierda / vel.1.
- En la parte superior, con el recipiente varoma ponemos las patatas cortadas a rodajas aproximadamente con un grosor de 1/2 cm. con un poquito de sal.
- Añadimos al vaso el agua y el vino. Programar 30min./ varoma /giro a la izquierda /vel.1. No olvides colocar el recipiente varoma encima del vaso.
- Retiramos y reservamos las patatas.
- Pasado el tiempo si observamos que las carrilladas están un poco duras, pueden seguir cociéndolas en el vaso unos minutos más.
- Si hiciera falta espesar la salsa puede usar parte de las patatas e introducirlas en el vaso durante 3 min. / vel. cuchara / giro a la izquierda.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario