domingo, 8 de diciembre de 2024

PUDDING DE BOLLERÍA Y CACAO

💗 Está vez me sobraron Donuts y cruasanes de chocolate y no los quería tirar por lo que he hecho está receta, pero yo le he añadido cacao y chocolate porque en mi casa a la mayoría nos gusta mucho así,


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 8 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Molde de cristal alargado
  • Bandeja de horno 
Necesitaremos:
  • 200 gr. restos de bollería.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 500 ml. de leche entera.
  • 2 cucharadas de cacao puro.
  • 1 ramita de canela.
  • Sirope de chocolate para el molde.
  • Chips de chocolate (opcional).
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Cubrimos el fondo del molde con el sirope de chocolate.
  3. Desmigamos la bollería en trozos no muy grandes y los colocamos en el molde.
  4. En un bol aparte batimos los huevos junto con el azúcar, y el cacao con ayuda de unas varillas pero sin meter aire.
  5. En un cazo calentamos la leche con la rama de canela hasta que rompa a hervir.
  6. Apagamos el fuego, colamos la leche y dejamos templar.
  7. Poco a poco ir añadiéndolo a la mezcla de los huevos y mezclamos.
  8. Volcamos está mezcla sobre los trozos de bollería.
  9. Echamos por encima las chips de chocolate por todo.
  10. Si flota la bollería poner papel de aluminio tapándolo.
  11. Ponemos en el horno una bandeja con agua y el molde del pudin dentro.
  12. y cocemos al baño maría, durante 45 minutos a 180ºC.
  13. Pinchamos con una aguja pasado este tiempo para ver que está cuajado.
  14. Sacamos del horno y dejaremos reposar.
  15. Guardamos en nevera de un día para otro.

👐

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