💗 Está vez me sobraron Donuts y cruasanes de chocolate y no los quería tirar por lo que he hecho está receta, pero yo le he añadido cacao y chocolate porque en mi casa a la mayoría nos gusta mucho así,
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutosDificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Molde de cristal alargado
- Bandeja de horno
Necesitaremos:
- 200 gr. restos de bollería.
- 4 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 500 ml. de leche entera.
- 2 cucharadas de cacao puro.
- 1 ramita de canela.
- Sirope de chocolate para el molde.
- Chips de chocolate (opcional).
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Cubrimos el fondo del molde con el sirope de chocolate.
- Desmigamos la bollería en trozos no muy grandes y los colocamos en el molde.
- En un bol aparte batimos los huevos junto con el azúcar, y el cacao con ayuda de unas varillas pero sin meter aire.
- En un cazo calentamos la leche con la rama de canela hasta que rompa a hervir.
- Apagamos el fuego, colamos la leche y dejamos templar.
- Poco a poco ir añadiéndolo a la mezcla de los huevos y mezclamos.
- Volcamos está mezcla sobre los trozos de bollería.
- Echamos por encima las chips de chocolate por todo.
- Si flota la bollería poner papel de aluminio tapándolo.
- Ponemos en el horno una bandeja con agua y el molde del pudin dentro.
- y cocemos al baño maría, durante 45 minutos a 180ºC.
- Pinchamos con una aguja pasado este tiempo para ver que está cuajado.
- Sacamos del horno y dejaremos reposar.
- Guardamos en nevera de un día para otro.
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