💗 Mi abuela siempre hacía lentejas el día 31 de diciembre y voy a intentar seguir la tradición. Este año ya sabéis que voy a comer para acabar el año.
A mis hijos les gusta mucho y suelen repetir siempre y si sobra algo lo guardo para el día siguiente pero el día 1 de enero toca comer cocido. Jejeje
RECETA
Tiempo estimado: 40 minutos + remojoDificultad: baja
Comensales: 6 personas
Plato: comida
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 200 gr. de lentejas pardinas.
- 60 gr. de arroz.
- 100 gr. de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 25 gr. de pimiento rojo.
- 25 gr. de pimiento verde.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 600 gr. de agua.
- Sal.
Así se hace:
- Ponemos las lentejas a remojo unas horas antes
- Poner en el vaso la cebolla y los pimientos.
- Trocear 4 seg/ Vel 4. Bajar los restos de la tapa.
- Añadir el aceite y programar 5 min/ Varoma/ Vel 1.
- Cuando termine, programar vel. 5-10/ 30 seg.
- Añadir las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, la sal y el agua y programar 20 min/ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Incorpora el chorizo en este paso (opcional).
- Incorporar el arroz por el bocal y programar 11 min/ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
👐
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