sábado, 2 de enero de 2021

TARTA DE MANZANA


💗 Hace muchos años me dieron a probar un trozo de tarta de manzana parecida a esta y me encantó, no sé si fue por qué por primera vez probé la tarta de manzana y me pareció espectacular o es que esa receta tenía un ingrediente secreto.


RECETA

Tiempo estimado: 90 minutos
Dificultad: medio
Comensales: 8 - 12 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Un molde redondo de 18 cm.

Necesitaremos:

  • 800 gr de manzanas.
  • 2 huevos.
  • 25 gr. azúcar.
  • 250 ml. de leche.
  • 120 gr. de harina de trigo.
  • 1 Masa quebrada.
  • 50 gr. de mermelada de melocotón.
  • 1 Cucharada de agua.
  • Mantequilla.
  • Molde de 18 cm.
Así se hace:
  1. Pelamos las manzanas y las troceamos a dados, menos una o dos unidades para cubrir la parte superior.
  2. En un bol añadimos los trozos de manzana, el azúcar, la leche, los huevos y lo trituramos con la batidora.
  3. Añadimos la harina tamizada y volvemos a batir para integrar.
  4. Forramos el molde con papel de horno o engrasar las paredes con mantequilla.
  5. Cubrimos con masa quebrada todo el molde y cortando el sobrante.
  6. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
  7. Pelamos la manzana reservada y la cortar en gajos finos 
  8. Los vamos colocando encima de la masa.
  9. Precalentamos el horno a 180°C.
  10. En un cazo colocamos la mermelada (puedes usar dos porciones individuales que en mi caso me vinieron perfectas) y la cucharada de agua, mezclamos.
  11. Pintamos toda la superficie con cuidado de no presionar las manzanas.
  12. Horneamos durante 60/70 minutos con aire.
  13. Si la manzana superior se dora, cubriremos con papel de aluminio la parte superior de la tarta.
  14. Pasado el tiempo ver si la puntilla sale limpia.
  15. Una vez hecha dejamos que se temple.
  16. Decorar con canela y nata (opcional).
    👐


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