domingo, 24 de enero de 2021

ARROZ CON BOGAVANTE

💗 Siempre he querido probar el arroz con bogavante, he escuchado tan bien de esta receta que no me podía quedar sin hacerla estás Navidades.

Tengo que confesar que esta vez el cocinero fue mi marido y el arroz quedó muy rico.

RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 Bogavante cocido
  • 400 gr. de arroz.
  • 8 gambas
  • Pescado de morralla.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de ñora.
  • 50 gr. pimiento rojo.
  • 30 gr. tomate frito.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Así se hace:
  1. Lo primero que realizamos es poner en la paellera aceite a calentar.
  2. Cortamos por la mitad a lo largo el bogavante y sin romper las pinzas y les quitamos las patas, reservamos los jugos.
  3. Marcamos un poco el bogavante en la paellera y reservamos.
  4. Marcaremos también el pescado de morralla y reservamos.
  5. Sofreímos el ajo y el pimiento.
  6. Añadimos el pimiento dulce y la ñora y removemos para que no se nos queme.
  7. Posteriormente también añadimos el tomate frito que mezclamos con todo.
  8. Incorporamos el arroz y los jugos que ha soltado el bogavante al partirlo y romper sus patas y lo mezclamos. 
  9. Vertemos el caldo de pescado y ponemos a fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajamos el fuego.
  10. Cuando el caldo este a punto de consumirse, añadimos el bogavante y rectificación de sal.
  11. Cuando el caldo este consumido, dejamos reposar unos 5 minutos con una tapa y posteriormente servimos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF