viernes, 8 de enero de 2021

TARTA DE TURRON A LA YEMA TOSTADA

💗 Esta es la tarta que hice para Nochebuena y quedó espectacular y muy adecuada para esa fecha. Que mejor receta en Navidad que usar para ello turrón o productos de esta fecha.

TambiĂ©n puedes hacerla en otra fecha si te ha sobrada turrĂłn o si no es algo que te apasione y  no te has comido el turrĂłn, como en mi caso, a mĂ­ no me agradan mucho los turrones pero en tarta o bizcocho es una delicia.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos +6 horas de reposo
Dificultad: media
Comensales: 8-10 porciones
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Molde desmontable de 25cm de diĂĄmetro.
  • Un soplete.

Necesitaremos:

Base de galletas:
  • 180 gr. de galletas hojaldradas.
  • 110 gr. de mantequilla.
  • 20 gr. de chocolate blanco. 
  • 20 gr. de almendras tostadas troceadas.
Relleno de turrĂłn de yema:
  • 300 gr. de turrĂłn de yema tostada.
  • 300 ml. de nata lĂ­quida para montar.
  • 200 ml. de leche entera.
  • 40 gr. de azĂșcar moreno de caña.
  • 1 sobre de Agar-agar.
Crema de yema tostada:
  • 150 gr. de azĂșcar.
  • 100 ml. de leche.
  • 20 gr. de harina fina de maĂ­z. 
  • 2 huevos.
Para decorar:
  • AzĂșcar glass.
  • AzĂșcar blanca
  • Crocante de almendras.
AsĂ­ se hace:

Base de galletas:
  1. Trituramos las galletas hojaldradas y las almendras, que quede bastante fino.
  2. Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento y agregamos el chocolate blanco troceado, removemos hasta que esté fundido.
  3. Agregamos las galletas y mezclamos hasta conseguir una masa homogĂ©nea.
  4. Lo estendemos sobre la base del molde desmontable forrado con papel de hornear.
  5. Lo guardamos en la nevera mientras hacemos el siguiente paso.
Relleno de turrĂłn de yema:
  1. Trituramos el turrĂłn.
  2. Lo echamos en el vaso de la batidora junto con todos los demĂĄs ingredientes y lo batimos unos segundos hasta que el turrĂłn se haya disuelto.
  3. Lo volcamos en un cazo, lo ponemos a fuego medio hasta que rompa a hervir.
  4. Lo dejamos que cocine 2 minutos para que el Agar-agar haga espese, removiendo para que no se nos queme.
  5. Dejamos enfriar un poquito y lo volcamos sobre la base de galletas
  6. Lo dejaremos en la nevera unas 5 horas a que coja cuerpo.
Crema de yema tostada:
  1. Cuando la tarta de turrĂłn este lista, mezclamos los huevos, con la mitad del azĂșcar y la maizena en un bol.
  2. En un cazo echaremos la leche con el resto del azĂșcar y calentaremos hasta que rompa a hervir.
  3. Lo apartamos del fuego y lo volcamos lentamente sobre los huevos sin dejar de batir.
  4.  Lo volvemos a echar todo en el cazo y calentamos nuevamente hasta que espese.
  5. Volcamos encima de la tarta la crema.
Para decorar:
  1. Lo cubrimos todo con una capa de azĂșcar glas y con la ayuda de un soplete tostamos el azĂșcar. 
  2. Volvemos a echar azĂșcar normal y tostamos nuevamente.
  3. Por Ășltimo decoramos el borde con el crocanti de almendra.
  4. Guardamos en la nevera una hora mĂ­nimo antes de consumir.
  5. Desmoldamos pasando un cuchillo por el borde del molde y listo para servir.

👐

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