miércoles, 20 de enero de 2021

CARRILLADA DE CERDO A LA MIEL

💗 Ya tengo unas cuantas recetas de carrillada, pero es que me encanta, está tan rica!!.

Esta vez le hemos echado un poquito de miel ya al final de la receta para ver qué tal con esta opción y no está mal tampoco.

Sea de una forma o de otra, para mí está riquísima, para chuparse los dedos y mojar pan.


RECETA


Tiempo estimado: 95 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 kg. de carrillada de cerdo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cebollas.
  • 1 zanahoria
  • Hiervas provenzales.
  • Miel.
  • 50 ml. de vino tinto.
  • 250 ml. de caldo de carne.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta.
  • Sal.

Así se hace:
  1. Limpiamos las carrilladas y salpimentamos al gusto, también espolvoreamos un poco de hierbas provenzales.
  2. Marcamos con un poco de aceite en una cazuela alta y reservamos.
  3. Picamos la cebolla, zanahoria y los ajos y los rehogamos con un poco de aceite en la misma cazuela donde hemos marcado las carrilladas.
  4. Cuando la cebolla este pochada, agregamos las carrilleras reservada.
  5. Bajamos un poco el fuego y agregamos el vino y el caldo, manteniendo el fuego lento hasta que las carrilladas se hagan y se espese la salsa.
  6. Cuando la carne esté tierna, la retiramos y reservamos, pasando la salsa resultante del guiso por la batidora para que esté más fina.
  7. Ponemos de nuevo la salsa en la cazuela, agregando un par de cucharadas pequeñas de miel.
  8. Mezclamos bien e incorporamos de nuevo la carne a la olla.
  9. Dejamos cocer sólo unos minutos más.
  10. Retiramos y servimos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF