lunes, 26 de septiembre de 2022

TARTA DE SANTIAGO

💗 Esta tarta o bizcocho es perfecto para los celíacos como lo es mi marido, cómo está hecha con harina de almendras le encanta. Lo malo que la harina de almendra es algo más cara, pero un capricho de vez en cuando no hace daño.


RECETA

Tiempo estimado: 45 minutos 
Dificultad: baja
Comensales: 8 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:
  • Un molde de 23cm de diámetro.
Necesitaremos:
  • 300 gr. almendra cruda molida.
  • 250 gr. azúcar.
  • 5  huevos tamaño mediano.
  • 1 Cucharada ralladura de limón.
  • Un poquito de mantequilla.
  • Azúcar glas para decorar.
Así se hace:
  1. En un bol ponemos los huevos enteros y el azúcar.
  2. Batimos con  la varillas hasta que doble su volumen.
  3. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos hasta integrarlo.
  4. Incorporamos la almendra molida y mezclamos con movimiento envolventes sin batir hasta que esté bien homogénea la masa.
  5. Precalentamos el horno a 190°C.
  6. Preparamos el molde con papel de horno en el fondo y los laterales untados con mantequilla.
  7. Vocamos la masa en el molde.
  8. Horneamos unos 25/30 minutos o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.
  9. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
  10. Decoramos la tarta por encima con azúcar glas.

👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF