martes, 21 de octubre de 2025

SOPA DE MENUDILLO ANDALUZA

💗 Que difícil es hacer los menús semanales, intentar no repetir platos y hacer lo más variado posible. Es un calentamiento de cabeza y a veces le da su vueltas y no te salen ninguna idea.

Para eso tengo una libreta donde tengo variedad de menus semanales, me sirve para ir cogiendo ideas.


RECETA

Tiempo estimado: 3 horas 
Dificultad: media 
Comensales: 4 personas 
Plato: primer 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 2 Carcasa de pollo.
  • 2 Cuartos traseros de pollo o pechuga.
  • 1 Hueso de ternera.
  • 1 Hueso o punta de jamón.
  • 2 Zanahoria.
  • 2 Puerro.
  • 2 Huevos.
  •  unas hojitas de hierbabuena.
  • Agua abundante.
  • Fideos.
Así se hace:
  1. Limpiamos y pelamos bien las verduras.
  2. Las ponemos en una olla junto con el agua, incorporando las carcasas, el pollo, el hueso de jamón y el hueso de ternera.
  3. Cuando comience a hervir, retiramos las espumas que sube a la superficie.
  4. Tras 15 minutos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 1 hora a fuego lento.
  5. Una vez hecho el caldo, colamos bien y reservamos en la nevera durante 4 horas, para que se solidifique la grasa en su superficie.
  6. Reservaremos el jamón y la carne de pollo en un tupper.
  7. Cuando vayamos a preparar la sopa desgrasamos el caldo quitándole la capa de arriba.
  8. Cocemos los huevos duros, una vez fríos los pelamos y picamos,
  9. Picamos en daditos el jamón y la carne de pollo.
  10. Lo reservamos junto al huevo.
  11. Para hacer la sopa de picadillo, ponemos el caldo desengrasado en un cazo a calentar.
  12. Añadimos los ingredientes que tenemos picados y unos fideos finos.
  13. Cocinamos hasta que la pasta esté en su punto.
  14. Probamos y rectificamos de sal en su caso.
  15. Servimos bien caliente en un plato y decoramos con un poco de hierbabuena (opcional).

👐

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