viernes, 17 de octubre de 2025

CAKE POP DE CHOCOLATE

 đŸ’— Haciendo limpieza de archivos en el ordenador encontrĂ© esta foto de hace un tiempo, como esta tengo unas cuantas en el ordenador, que poco a poco os irĂ© subiendo la receta.


RECETA

Tiempo estimado: 90 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 30 unidades 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una base para poner los cake pops 
  • Un cazo
  • Batidora 
Necesitaremos:

Para hacer el bizcocho:
  • 2 huevos.
  • 80 gr. de azĂșcar.
  • 130 gr. de nata lĂ­quida
  • 130 gr. de harina de reposterĂ­a.
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 7 gr. de levadura quĂ­mica.
  • Mantequilla para engrasar el molde.
Para la crema y la decoraciĂłn:
  • 60 gr. de queso crema.
  • 120 gr. de azĂșcar glas
  • 1 tableta de chocolate fondant.
  • Palitos para cake pops.
  • Perlas, virutas o caramelos para decorar.
    AsĂ­ se hace:


    Para el bizcocho:
    1. Batimos los huevos y el azĂșcar hasta que blanqueen.
    2. Agregamos la nata, la harina, el cacao, la sal y la levadura, y batimos hasta obtener una masa homogénea.
    3. Lo vertemos en un molde engrasado y horneamos a 180ÂșC durante unos 20 minutos.
    4. Dejamos enfriar.
    Para la masa de cake pops:
    1. Desmigamos el bizcocho con las manos o en un robot de cocina.
    2. Añadimos el queso crema y el azĂșcar glas, mezclamos bien hasta obtener una masa compacta y manejable.
    3. Hacemos bolitas de unos 20-25 g con la masa y las  colocamos en una bandeja.
    4. Lo refrigeramos unos 30 minutos.
    Montar los cake pops:
    1. Derretimos un poco del chocolate de la cobertura.
    2. Mojamos la punta de cada palito en el chocolate y lo insertamos en el centro de cada bola. 
    3. Refrigeramos hasta que el chocolate se endurezca.
    Cobertura:
    1. Derretimos el resto del chocolate de cobertura a baño maría o en el microondas.
    2. Sumergimos cada bola en el chocolate derretido hasta cubrirla por completo.
    3. Damos unos golpecitos suaves para quitar el exceso.
    4. Antes de que el chocolate se enfurezca, decoramos al gusto con virutas o perlas.
    5. Clava los palitos en una base de corcho o poliestireno para que se sequen por completo.

    👐

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