jueves, 2 de octubre de 2025

CONTRAMUSLOS GUISADO CON PATATAS

💗 Esta semana ha hecho un poquito más de frío por las lluvias y como decían mis hijos, ya apetecía platos de cuchara algo más calentito.


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una cazuela 
Necesitaremos:
  • 1 kg de contramuslos de pollo 
  • ​2-3 patatas grandes.
  • ​1 zanahoria grande
  • ​1 cebolla grande
  • ​2 dientes de ajo
  • ​Unos 500 ml de caldo de pollo 
  • ​Aceite de oliva virgen extra
  • ​Sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
    Así se hace:
    1. Salpimentamos los contramuslos.
    2. Calentamos aceite en una cazuela y doramos el pollo a fuego fuerte por ambos lados. Retiramos y reservamos.
    3. Cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos pequeñitos.
    4. En el mismo aceite, echamos la cebolla y la zanahoria, sofreímos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
    5. Incorporamos el ajo picado y el pimentón dulce, removemos y cocina durante un minuto para que no se queme el pimentón.
    6. Incorporamos los contramuslos a la cazuela.
    7. Pelamos las patatas y las chascamos.
    8. Añadimos las patatas al guiso y cubrimos todo con el caldo de pollo.
    9. Llevamos a ebullición, a fuego medio-bajo, tapado y cocinamos 35-45 minutos.
    10. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

    👐

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Printfriendly - Imprimir

    Print Friendly and PDF