💗 Esta semana ha hecho un poquito más de frío por las lluvias y como decían mis hijos, ya apetecía platos de cuchara algo más calentito.
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una cazuela
- 1 kg de contramuslos de pollo
- 2-3 patatas grandes.
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Unos 500 ml de caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Así se hace:
- Salpimentamos los contramuslos.
- Calentamos aceite en una cazuela y doramos el pollo a fuego fuerte por ambos lados. Retiramos y reservamos.
- Cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos pequeñitos.
- En el mismo aceite, echamos la cebolla y la zanahoria, sofreímos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
- Incorporamos el ajo picado y el pimentón dulce, removemos y cocina durante un minuto para que no se queme el pimentón.
- Incorporamos los contramuslos a la cazuela.
- Pelamos las patatas y las chascamos.
- Añadimos las patatas al guiso y cubrimos todo con el caldo de pollo.
- Llevamos a ebullición, a fuego medio-bajo, tapado y cocinamos 35-45 minutos.
- Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
👐
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