miércoles, 15 de octubre de 2025

MOSTACHONES

💗 Este fin de semana estuvimos en Teruel y vimos en varias panaderĂ­as los mostachones, como nos quedamos con las ganas de probarlo esta semana los hemos hecho nosotros y estĂĄn de miedo. 

EstĂĄn hechos con una masa tipo magdalenas pero sin moldes y se quedan mĂĄs duro como tipo galleta.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos 
Dificultad: fĂĄcil 
Comensales: ---
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Dos cuencos 
  • El horno 
Necesitaremos:
  • 3 huevos grandes 
  • 200 gr de azĂșcar 
  • 250 gr de harina de trigo 
  • 8 gr de levadura quĂ­mica 
  • 100 ml de aceite de girasol 
  • AzĂșcar extra para espolvorear
AsĂ­ se hace:
  1. Precalentamos el horno a 165ÂșC y preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado. 
  2. Ponemos en un bol la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar y reservar.
  3. Aparte en un recipiente grande ponemos los huevos y el azĂșcar, batimos con ayuda de unas varillas  hasta que blanquĂ©.
  4. Agregamos de poco a poco el aceite de girasol mientras lo mezclamos.
  5. Añadimos la harina en tandas y mezclamos con movimientos suaves con ayuda de una espĂĄtula. 
  6. Formamos montoncitos de masa sobre el papel vegetal con una cuchara o manga pastelera dejando separados de uno al otro.
  7. Espolvoreamos generosamente con el azĂșcar por encima.
  8. Horneamos durante 10 o 15 minutos.
  9. Los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
👐

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