sábado, 30 de mayo de 2020

PAN EN SARTEN


💗 No tienes horno pero te apetece hacer pan, no hay problema puedes hacerlo en la sartén.

He hecho está receta varias veces y una de ellas mi hijo quiso ponerle un poco de color.


RECETA

Tiempo estimado: 40 minutos + 2 horas
Dificultad: media
Comensales: ---
Plato: pan

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 500 gr harina
  • 300 ml agua templada
  • 12 gr levadura fresca
  • 3/4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de sal
🤹🤹🤹

Así se hace:
  1. Disolvemos la levadura en el agua en un cuenco grande.
  2.  Añadimos el aceite y mezclamos.
  3. Incorpora la harina y luego amasamos. Podemos usar un robot de cocina.
  4. Pincelamos con aceite un bol e introducimos la masa en forma de bola.
  5. Tapamos con papel flim y dejamos mínimo un par de horas hasta que eleve o doble su volumen. 
  6. Dividimos la masa en dos y damos forma al pan (alargado o redondo) según la sartén que utilicemos.
  7. Aplastamos los panecillos y si quieres puedes pintarlo con aceite y ponerle un poco de sal por encima.
  8. Ponemos  la sartén al fuego con un poquito de aceite,  incorporamos  la masa y dejamos como unos 15 minutos  a fuego lento, damos la vuelta y repetimos otros 15 minutos hasta que este dorado.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF