jueves, 21 de mayo de 2020

MUFFINS DE MANZANA (Sin Gluten)

💗 Tenía esta harina a punto de caducar y tenía que gastarla con algo que le gustará a mi marido ya que es el celiaco de la casa.
Se me ocurrió está receta a la hora de cenar que tenía una manzana delante, me puse a buscar alguna receta donde pudiera adaptará y gastar la  harina y la manzana.


RECETA


Tiempo estimado: 40 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 12 muffins
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 215 gr harina para bizcochos SIN GLUTEN ( yo he usado lo del Mercadona)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 gr mantequilla
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 150 gr azúcar moreno
  • 2 huevos medianos
  • 1 manzana
  • 180 ml leche
  • Una mezcla de azúcar con canela.

Así se hace:
  1. Se tamizan los ingredientes secos, la harina, la canela y la sal.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  3. Cortamos la manzana en pequeños trozos.
  4. Mezclamos la mantequilla, el azúcar y los huevos.
  5. Incorporamos la leche y mezclamos.
  6.  Añadimos esta crema a los secos, mezcla muy bien. Quedará una masa algo líquida.
  7. Precalentamos el horno a 180°C.
  8. Añadimos la manzana y la mezclamos para que se incorpore a la masa.
  9. Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.
  10. Poner la mezcla de azúcar con canela por encima.
  11. Horneamos unos 20 - 25 minutos.
  12. Dejar enfriar antes de comer.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF