domingo, 17 de mayo de 2020

VOLCAN DE CHOCOLATE RELLENO (Thermomix)


💗 Estos días de cuarentena he tenido tiempo para volver a realizar lo que más me gusta, la repostería que por desgracia casi no tenía tiempo para ella.

Uno de mis postres favoritos que nunca me canso de comerlos, yo los relleno de crema de chocolate o de dulce de leche y está de vicio.


RECETA


Tiempo estimado: 
Dificultad: fácil
Comensales: 12 volcanes
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 170 gr de chocolate negro fondant
  • 170 gr de mantequilla
  • 4 huevos enteros
  • 60 gr de azúcar
  • 50 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Crema de chocolate
  • Azúcar glas para decorar
👼👼👼

Así se hace:
  1. Trituramos el chocolate unos segundos a velocidad 8
  2. Añade la mantequilla cortada en daditos, programamos 2 o 3 min./ vel.2..
  3. Añadimos los huevos, el azúcar y programamos 3 seg./ Vel.3.
  4. Incorporamos la harina y el bicarbonato programamos 1 min./ vel.3.
  5. Guardamos la masa en la nevera hasta que la usemos.
  6. Precalentar el horno a 180°C.
  7. Mientras preparamos los moldes pasa magdalenas (pueden ser de silicona o metal) lo untamos con mantequilla y harina.
  8. Rellenamos solo un poquito y hacemos un hueco en medio.
  9. Colocamos en el hueco una cucharadita de crema de chocolate.
  10.  Lo cubrimos con más masa sin llegar al borde.
  11. Introducir en el horno  10 minutos.
  12. No desmoldar una vez sacados, esperar a que enfríe un poco y decorar a gusto.

👐

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