sábado, 16 de mayo de 2020

PAN EN PIREX


💗Este pan ya lo he hecho varias veces y de distinta manera, dejándolo elevar y sin dejarlo elevar, con o sin Thermomix, con bolsa de asar a ahora con pirex.

Es un pan para principiantes, si nunca has hecho pan empieza con esta receta y verás que no te equivocas con la receta.



RECETA


Tiempo estimado: 2 horas
Dificultad: muy fácil
Comensales: 6 a 12 personas
Plato: pan

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 360 gr de agua
  • 630 gr de harina normal
  • 15 gr de sal
  • 15 gr de levadura fresca
  • Chorreón generoso de aceite
  • Un puñado de mix de semillas (opcional)
😲😲😲

Así se hace:
  1. Mezclar todos los ingredientes y  se amasa.
  2. Se deja, mínimo una hora que leve.
  3. Luego se le da forma, se unta con un poco de aceite de oliva por la parte superior para que la corteza quede crujiente.
  4. Se hace corte pico profundo por encima.
  5. Se mete en el PIREX engrasado de aceite y al horno a 200°C sin precalentar durante 55 minutos.
     
👐


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF