viernes, 8 de mayo de 2020

PAN CON GASEOSA


💗 En tiempo de la cuarentena nos hemos puesto muchos a preparar en casa el pan y como hay tanta demanda la levadura fresca vuela en los super y muchos nos quedamos sin ella, por lo que me puse a investigar y encontrĂ© esta receta.

Esta receta es de la pĂĄgina web Eltigre.es, no serĂĄ la Ășltima receta que haga de su recetario, me encanta mucho todas las recetas que tienen.

Os recomiendo que hagĂĄis una visita por la web.


RECETA


Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: fĂĄcil
Comensales:
Plato: pan

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr. de leche
  • 10 ml. de zumo de limĂłn
  • 1 sobre doble de gaseosa
  • Sal
🍞🍞🍞

AsĂ­ se hace:
  1. Preparamos la buttermilk mezclando la leche con el zumo de limĂłn y dejamos reposar unos 10 minutos que se corte.
  2. Precalentamos el horno a 180°C.
  3. En un bol ponemos la harina, la sal y los dos sobres de gaseosa, lo tamizamos.
  4. Añadimos la buttermilk a los ingredientes secos y mezclamos hasta que la masa ya no se pegue.
  5. Amasamos un poco para darle la forma de barra que mĂĄs nos guste.
  6. Espolvoreamos harina por encima de la barra y hacemos los tĂ­picos cortes.
  7. Metemos la barra al horno durante 45 minutos.
     
👐

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