martes, 16 de junio de 2020

PAN NORMAL BÁSICO (Thermomix)



💗 Este pan sin duda es mu favorito, la miga queda espectacular y la corteza como a mí me gusta.
Algunos panes que he hecho tras ponerle levadura fresca le terminaba sacando pegas por qué me daba a mí que olía a levadura pero con este no me pasa poniendo la misma cantidad o incluso un poco más de levadura.


RECETA


Tiempo estimado: 1 hora + 45 minutos
Dificultad: fácil
Comensales:  2 barras
Plato: pan

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 500 gr harina de fuerza
  • 300 gr agua
  • 20 gr levadura fresca
  • 10 gr sal
  • 5 gr azúcar
  • Aceite
👏👏👏

Así se hace:
  1. Agregamos al vaso el agua y la levadura desmenuzada, programamos 5 seg./vel. 4.
  2. Añadimos la harina, el azúcar y la sal, programamos 30 seg./vel. 6.
  3. Posteriormente amasamos durante 4 min./vel. Espiga.
  4. Retirar la masa sobre una superficie enharinada ayudandonos con un poco de aceite en las manos.
  5. Estiramos la masa y la dividimos en dos.
  6. Formamos dos barras normales ( ver el enlace de cómo formar el pan)
  7. Las colocamos en la lata o en la bandeja de horno previamente enharinada y dejamos reposar para que eleve aproximadamente una hora o hasta que doble su volumen, evitando las corrientes de aire.
  8. Precalentar el horno a 220°C.
  9. Colocar dentro del horno un recipiente apto con agua para que el pan salga crujiente y no pierda demasiada humedad.
  10. Enharinamos la parte superior de los panes y con un cutex y con firmeza hacemos unos cortes al pan.
  11.  Psteriormente horneamos el pan 20/25 minutos. 
  12. Si se desea el pan mas tostado (oscuro) dejar más tiempo en el horno bajando un poco la temperatura a unos 200°C.
👐

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