Algunos panes que he hecho tras ponerle levadura fresca le terminaba sacando pegas por qué me daba a mí que olía a levadura pero con este no me pasa poniendo la misma cantidad o incluso un poco más de levadura.
Tiempo estimado: 1 hora + 45 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 2 barras
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora + 45 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 2 barras
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr harina de fuerza
- 300 gr agua
- 20 gr levadura fresca
- 10 gr sal
- 5 gr azúcar
- Aceite
👏👏👏
Así se hace:
- Agregamos al vaso el agua y la levadura desmenuzada, programamos 5 seg./vel. 4.
- Añadimos la harina, el azúcar y la sal, programamos 30 seg./vel. 6.
- Posteriormente amasamos durante 4 min./vel. Espiga.
- Retirar la masa sobre una superficie enharinada ayudandonos con un poco de aceite en las manos.
- Estiramos la masa y la dividimos en dos.
- Formamos dos barras normales ( ver el enlace de cómo formar el pan)
- Las colocamos en la lata o en la bandeja de horno previamente enharinada y dejamos reposar para que eleve aproximadamente una hora o hasta que doble su volumen, evitando las corrientes de aire.
- Precalentar el horno a 220°C.
- Colocar dentro del horno un recipiente apto con agua para que el pan salga crujiente y no pierda demasiada humedad.
- Enharinamos la parte superior de los panes y con un cutex y con firmeza hacemos unos cortes al pan.
- Psteriormente horneamos el pan 20/25 minutos.
- Si se desea el pan mas tostado (oscuro) dejar más tiempo en el horno bajando un poco la temperatura a unos 200°C.
👐
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