sábado, 6 de junio de 2020

PAN INTEGRAL Y SEMILLAS (Thermomix)


💗 Sigo en busca del pan que más me gusta a mí y por eso últimamente hago más pan en casa de lo normal.

Estas baguettes no están nada mal, las hice ayer y está mañana aún estaban buenas para comérselas. Me hice una tostada con el y no te imaginas lo que he disfrutado del desayuno.


RECETA


Tiempo estimado: 3 horas
Dificultad: media
Comensales: 3 barras de pan
Plato: pan

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 250 gr de harina integral
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 100 ml de agua
  • 40 gr de mix de semillas (pipas, calabaza, sésamo, etc)
  • 10 gr de mantequilla
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de miel
👌👌👌

Así se hace:
  1. Introducir en el vaso las semillas el mix de semillas y tritura durante 8/10 seg. a/ vel.5. Retirar y reservar.
  2. Sin labar el vaso de la Thermomix, añadir el resto de ingredientes menosymenos las semillas, programamos 20 seg. / Vel. 6.
  3. Luego amasamos durante 2 min. / Vel. Espiga.
  4. Incorporamos ahora las semillas trituradas y volvemos a amasar durante 2 min. / Vel. Espiga.
  5. Pasamos la masa a un bol engrasado con aceite y la tapamos con papel film. 
  6. Dejamos que eleve una hora en un lugar cálido. Yo lo dejo dentro del horno o microondas.
  7. En una superficie enharinada y con las manos mojadas en aceite estiramos la masa y la cortamos en tres partes de 220gr cada una.
  8. Damos forma de barra y las ponemos en la bandeja de pan enharinada.(Ver cómo se da forma al pan)
  9. Tapar con un paño y dejar dejaremos de nuevo en un lugar cálido una hora o hasta que doble su tamaño.
  10. Precalentamos el horno a 200°C.
  11. Espolvoreamos harina por encima y con ayuda de un cutex hacemos tres cortes a cada pan.
  12. Los metemos en el horno durante 20/25.
  13. Sacamos sobre una rejilla y dejar enfriar.
👐

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