miércoles, 10 de junio de 2020

FORMADO DEL PAN


💗 Amasado o formado del pan a mi manera.

Yo antes no sabía doblar la masa y cuando hacia pan me salía un mazacote con la miga muy junta y muy pesado.
Ahora da gusto ver el pan lo ligero que es por dentro con sus burbujitas, esa molla tan esponjosa.

Lo malo que cuando hago pan soy capaz de comerme una barra yo sola. 


RECETA


Tiempo estimado: 1hora y 30 minutos
Dificultad: media
Comensales: ---
Plato: pan

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • Masa para hacer pan
🥖🥖🥖

Así se hace: 

Una vez tengamos la masa hecha hay dos procedimiento que podemos seguir dependiendo también de la receta:
  •  Ponemos la masa en un bol de cristal untado con aceite para que no se nos pegue y tapada con un paño de cocina guardar en un lugar sin corriente (dentro del horno) dejar durante una hora para que eleve. 
  • Podemos dar forma al pan y dejar que eleve durante una hora tapandolo con un paño de cocina y guardándolo en un lugar sin corriente (dentro de horno)
  1. Preparamos una superficie enharinada.
  2. Preparamos un plato con un poco de aceite para mojarnos las manos. Así no se nos pega la masa.
  3. Volcamos nuestra masa sobre la superficie una vez haya elevado y doblado su volumen.
  4. Amasamos un pelín la masa y le damos forma de bola.
     
  5.  Estiramos la masa con ayuda de las manos untadas en aceite.
  6. La cortamos en dos, tres o cuatro partes según lo que se quiera hacer o el tamaño del pan que queramos.
  7. Volvemos a estirar la masa con las manos untadas de aceite y la superficie enharinada.
  8. Doblamos uno lado de la masa hacía dentro como si lo fuéramos a enrollar.
  9.  Doblamos también los extremos o picos de nuestra masa hacía dentro.
     
  10.  Seguimos enrollando la masa hasta formas un cilindro.
     
  11. Pizcamos la terminación de la masa dándole pellisquitos para que se cierre bien la masa.
  12.  Rulamos  la masa con ayudándonos de las manos y la superficie para ir dándole forma más cilíndrica y alargando el pan.
  13. Estiramos la masa un poco para conseguir el tamaño deseado.
  14. Enharinamos la llamada o la bandeja de horno.
  15. Dejamos caer sobre la llandan nuestro pan con firmeza para que queden bien marcados los puntitos del molde.
  16. Terminamos de colocar todos los panes y cubrimos con un paño de cocina, dejamos que eleve durante unos 15 - 20 minutos.
  17. Mientras precalentamos el horno a la temperatura indicada en la receta.
  18. Y por último antes de meter el pan al horno lo enharinamos  y con ayuda de un cutex les hacemos los cortes sin miedo.
 👐

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