Es algo orientativo porque los tiempos pueden variar según la variedad de las alubias o por el agua o la temperatura del fuego.
Tiempo estimado: desde 20 min. a 60 min.
Dificultad: fácil
Comensales: 1 personas
Plato: básicos
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- Según la variedad de las alubias tarda más o menos en estar tiernas:
RECETA
Tiempo estimado: desde 20 min. a 60 min.
Dificultad: fácil
Comensales: 1 personas
Plato: básicos
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 35 gramos de alubias secas equivale a 100gr de alubias cocidas.
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Sal
- Agua
🥄🥄🥄
Así se hace:
- Poner las alubias a remojo con agua una noche entera.
- Escurrimos las alubias y las enjuagamos.
- Poner a cocer en una olla con agua fria y un poquito de sal.
- Puedes asustarlas, añadimos agua fría cuando está en plena ebullición. Es para ayudar a que queden más tiernas. (Se puede repetir varias veces)
- Ir quitando las impurezas si ves que salen a flote.
- Si quedase poca agua se le añade más.
Por cada 500gr de alubias ponemos 1'500ml de agua.
En olla rápida:
- En la olla rápida dejaremos uno 18-20 minutos.( Lo que yo suelo hacer)
- Si quieres una buena coción dejar de 35-40 minutos a fuego lento.
En coción tradicional:
- En cocion normal cocer durante unos 50 minutos mínimo.
- Si quieres una buena coción de las alubias debes dejarlas durante 2 horas a fuego lento.
- Alubias blancas: 45 minutos en cocción tradicional y 20 minutos mínimo en olla rápida.
- Alubias rojas: 45 minutos mínimo en olla rápida
- Alubias pintas: 1hora mínimo en cocción tradicional y 30 minutos en olla rápida.
- Alubias negras: 1 hora mínimo en cocción tradicional y 35 minutos mínimo en olla rápida.
- Alubias verdes: 25 minutos mínimo.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario