jueves, 11 de junio de 2020

COCER ALUBIAS


💗 Aquí dejo un pequeño resumen del tiempo que necesitamos para cocer las alubias y no se nos queden muy duras.

Es algo orientativo porque los tiempos pueden variar según la variedad de las alubias o por el agua o la temperatura del fuego.


RECETA


Tiempo estimado: desde 20 min. a 60 min.
Dificultad: fácil
Comensales: 1 personas
Plato: básicos

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 35 gramos de alubias secas equivale a 100gr de alubias cocidas.
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Sal
  • Agua
🥄🥄🥄

Así se hace:
  1. Poner las alubias a remojo con agua una noche entera.
  2. Escurrimos las alubias y las enjuagamos.
  3. Poner a cocer en una olla con agua fria y un poquito de sal.
  4. Puedes asustarlas, añadimos agua fría cuando está en plena ebullición. Es para ayudar a que queden más tiernas. (Se puede repetir varias veces)
  5. Ir quitando las impurezas si ves que salen a flote.
  6. Si quedase poca agua se le añade más.
Por cada 500gr de alubias ponemos 1'500ml de agua.

En olla rápida:
  • En la olla rápida dejaremos uno 18-20 minutos.( Lo que yo suelo hacer)
  • Si quieres una buena coción dejar de 35-40 minutos a fuego lento.
En coción tradicional:
  • En cocion  normal cocer durante unos 50 minutos mínimo. 
  • Si quieres una buena coción de las alubias debes dejarlas durante 2 horas a fuego lento.

- Según la variedad de las alubias tarda más o menos en estar tiernas:
  • Alubias blancas: 45 minutos en cocción tradicional y 20 minutos mínimo en olla rápida.
  • Alubias rojas: 45 minutos mínimo en olla rápida
  • Alubias pintas: 1hora mínimo en cocción tradicional y  30 minutos en olla rápida.
  • Alubias negras: 1 hora mínimo en cocción tradicional y 35 minutos mínimo en olla rápida.
  • Alubias verdes: 25 minutos mínimo.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF