viernes, 26 de junio de 2020

PASTEL DOBLE CHOCOLATE



💗 En mi casa nos gusta el chocolate pero a mis hijos aún no les hace gracia el puro y tenemos que hacer postres de choco que no sean muy fuertes.

Esta tarta o bizcocho lo puedes hacer sin la cobertura de encima o la puedes cambiar por chocolate puro, estará también muy buena.


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: baja
Comensales: 8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 300 gr chocolate negro
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Sal
  • Nata
  • Mantequilla
Para la cobertura:
  • 1 tableta de chocolate con leche
  • 1/2 tableta de chocolate blanco

Así se hace:
  1. Troceamos el chocolate negro a pequeños trocitos lo metemos en el microondas, en tandas de 30 segundos y removemos  cada vez que sacamos del micro, hasta que se derrita.
  2. Añadimos la mantequilla y lo mezclamos hasta que este integrada. Reservamos.
  3. Batimos las yemas de los 4 huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea blanquee.
  4. Incorporamos la harina y la levadura tamizada también añadimos la sal.
  5. Montamos aparte las claras a punto de nieve.
  6. Añadimos con cuidado al chocolate para que la masa suba suavemente.
  7. Untar/engrasar con mantequilla un molde de 23 cm, incluso las paredes.
  8. Precalentamos el horno a 170 grados.
  9. Vertemos la mezcla y horneamos durante 30/35 minutos.
  10. Una vez pasado el tiempo desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar en una rejilla.
  11. Trocear la tableta de chocolate con leche y metemos en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se derrita.
  12. Volcamos el chocolate sobre el bizcocho.
  13. Hacemos lo mío con el chocolate blanco y decoramos haciendo rallas con el.
  14. Dejarlo que el chocolate endurezca.
  15. Se puede servir con nata montada. 
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF