♡ Sí eres celíaco puedes disfrutar con esta tarta ♡
Tiempo estimado: 1 dia
Dificultad: media
Comensales: 12 personas
Para el bizcocho:
- 125gr. de harina de arroz
- 100gr. de azúcar
- 110gr. de margarina
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos medianos
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Para la trufa:
- 200ml. de nata para montar
- 150gr. de chocolate
- 50gr. de azúcar glas
Para la cobertura
- 150gr. de chocolate de reposteria
- 75gr. de mantequilla
- Gagreas de chocolate con colores
Así se hace:
- Para hacer el relleno, Troceamos el chocolate y reservamos.
- Ponemos la nata a calentar en un cazo.
- Cuando rompa a hervir echamos el chocolate y bajamos el fuego al minimo.
- Removemos hasta que el chocolate se derrita y apagamos el fuego.
- Lo dejamos enfrias y cuando ya no esté caliente lo metemos en la nevera 1 día.
- Precalentamos el horno a 180°C sin aire.
- Echamos la harina en un bol grande.
- Añadimos el azúcar, la levadura, el cacao y los huevos.
- Derretimos un poco la margarina en el microondas y la añadimos al bol.
- Mezclamos todo durante unos 2 o 3 minutos hasta que esté bien mezclado.
- Engrasamos un molde y vertemos la masa.
- Lo metemos en el horno a 180°C durante unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar un poco y desmoldamos en una rejilla.
- Montaremos la trufa con una batidora de varillas.
- Cuando esté casi añadir el azúcar y seguimos hasta que esté montada.
- Cortar el bizcocho por la mitad.
- Lo rellenamos con la trufa que tenemos preparada con ayuda de una espatula.
- Ponemos la otra parte del bizcocho encima.
- Y para la cobertura, ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate troceado.
- Dejaremos a fuego lento sin dejar de remover hasta que esté derretido el chocolate y todo integrado.
- con ayuda de una espátula cubrimos el bizcocho por encima y por el borde.
- Decoramos con una gagreas de colores y dejar que endurezca el chocolate.
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