martes, 3 de enero de 2012

TARTA MOJITO

 
♡ Tan buena como la bebida ♡

 Necesitaremos:

Para la base:
  • 150 g de galletas oreo.
  • 20 g de queso de untar, tipo philadelfia.
  • 1 chorrito de ron.
Para la capa blanca:
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 300 gr. de queso de untar.
  • Zumo y ralladura de 3 limas.
  • 100 grs. de azúcar moreno.
  • 1/2 vaso de ron.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 manojo grande de hojas de hierbabuena.
Para la capa verde:
  • 1 sobre gelatina de limón.
  • 1/2 litro de agua.
  • Colorante verde.
  •  Unas rodaja de lima para decorar.

Así se hace:


Base:

Se trituran las galletas Oreo que estén completamente pulverizadas. Se riega con un chorrito de ron y se les añade el queso Philadelphia. Revolver bien el conjunto, hasta que quede una masa homogénea.
Colocar en el fondo de los moldes un trozo de papel. Con la masa de las galletas hacer una base para la tarta, presionando con los dedos, de forma que quede compacta y regular. Reservar los moldes en la nevera.

Relleno:

Calentaremos el ron, el agua y le añadiremos el azúcar, removiendo hasta que se disuelva. Agregar el zumo y la ralladura de las tres limas, las hojas de hierbabuena y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos.
Dejar enfriar y colar.
Volvemos a calentar y añadimos un sobre de gelatina neutra. Cuando se haya disuelto, añadimos el queso y removemos para que se mezcle todo bien. Poner la mezcla en el molde, sobre la base de galleta e introducir en el frigorífico para que la gelatina se solidifique.

Capa verde:

Una vez haya cuajado la tarta podemos hacer la parte de ariba.
Disolvemos el sobre de gelatina de limón en la cantidad de agua que indique el fabricante, ponemos unas gotas de colorante verde y la vertemos la mezcla sobre el relleno de queso, para volver a meterlo en frío para que adquiera forma sólida. Incorporamos rodajas de lima para que queden dentro de la gelatina.
Desmoldar y servir decorado con una rodaja de lima.

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