lunes, 25 de agosto de 2025

LENTEJAS CON ZANAHORIA Y PANCETA

💗 Aunque sea  verano en mi casa siempre comemos lentejas alguna vez porque en nos gusta mucho los platos de cuchara y nos viene bien a más de un miembro de la familia tomar algo de hierro.


RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una olla
Necesitaremos:
  • 250 g de lentejas pardinas
  • ​1 cebolla
  • ​2 dientes de ajo
  • ​1 zanahoria grande
  • ​1 patata mediana
  • ​1 tomate maduro
  • ​Aceite de oliva virgen extra
  • ​Pimentón dulce
  • ​Sal
  • ​1 hoja de laurel (opcional)
  • Panceta (opcional)
  • ​Caldo de verduras
    Así se hace:
    1. Dejamos en remojo en agua fría las lentejas durante al menos dos horas.
    2. En una olla grande con un chorrito de aceite caliente sofreímos la cebolla y los ajos cortado finamente. 
    3. ​Añadimos el tomate rallado e incorporamos el pimentón, removemos bien y dejamos un par de minutos.
    4. ​Pelamos y corta la zanahoria y la patata en dados.
    5. Cortamos la panceta en trozos y lo añadimos a la olla.
    6. Añadimos también las lentejas escurridas. 
    7. ​Cubrimos todos con el caldo de verduras hasta que las lentejas queden bien sumergidas. 
    8. Agregamos la hoja de laurel y una pizca de sal. 
    9. Cocinamos a fuego lento durante 45-60 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas. 
    10. Removemos de vez en cuando y añadimos más líquido fuera necesario.
    11. ​Cuando las lentejas estén cocidas, apagamos el fuego y dejamos que reposen unos minutos antes de servirlas.

    👐

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