💗 Aunque sea verano en mi casa siempre comemos lentejas alguna vez porque en nos gusta mucho los platos de cuchara y nos viene bien a más de un miembro de la familia tomar algo de hierro.
RECETA
Tiempo estimado: 60 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una olla
- 250 g de lentejas pardinas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 patata mediana
- 1 tomate maduro
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Sal
- 1 hoja de laurel (opcional)
- Panceta (opcional)
- Caldo de verduras
Así se hace:
- Dejamos en remojo en agua fría las lentejas durante al menos dos horas.
- En una olla grande con un chorrito de aceite caliente sofreímos la cebolla y los ajos cortado finamente.
- Añadimos el tomate rallado e incorporamos el pimentón, removemos bien y dejamos un par de minutos.
- Pelamos y corta la zanahoria y la patata en dados.
- Cortamos la panceta en trozos y lo añadimos a la olla.
- Añadimos también las lentejas escurridas.
- Cubrimos todos con el caldo de verduras hasta que las lentejas queden bien sumergidas.
- Agregamos la hoja de laurel y una pizca de sal.
- Cocinamos a fuego lento durante 45-60 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.
- Removemos de vez en cuando y añadimos más líquido fuera necesario.
- Cuando las lentejas estén cocidas, apagamos el fuego y dejamos que reposen unos minutos antes de servirlas.
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