miércoles, 20 de agosto de 2025

FILETES DE CERDO A LA CERVEZA

💗 Esta receta la probé en casa de mi vecina y nos gustó tanto que hemos querido replicarlo dejando aquí en mi blog mi versión sin gluten.


RECETA

Tiempo estimado: 90 minutos 
Dificultad:  media 
Comensales: 6 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una sartén grande 
Necesitaremos:
  • 1 kg de filetes de cabezada de cerdo 
  • 1 lata de cerveza sin gluten 
  • 200 ml caldo de carne 
  • 200 grados de champiñones 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • Harina sin gluten 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Perejil picado 
    Así se hace:
    1. Enharinamos los filetes con la harina sin gluten.
    2. Ponemos una sartén con un poquito de aceite a calentar y marcamos los filetes. Reservamos.
    3. Cortamos la cebolla en trozos pequeñitos. 
    4. En la misma sartén sofreímos la cebolla con un poquito de sal 
    5. Mientras hacemos un majao con los ajos y el perejil. 
    6. Añadimos en la sartén los champiñones laminados y el majao.
    7. Agregamos la carne y salpimentamos. 
    8. Incorporamos la lata de cerveza y el caldo.
    9. Casarse solo un acuerdo tapamos la sartén y dejamos durante una hora hasta que la salsa espese.

    👐

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Printfriendly - Imprimir

    Print Friendly and PDF