domingo, 31 de marzo de 2024

TARTA TRES CHOCOLATES

💗 Está tarta de tres chocolates ya es un clásico que muchos de vosotros ya la conocéis, hace más de 10 años que la hice y nunca pensé en subir la receta al blog, en cambio subí una parecida que es añadiendo entre capas una base de galletas, os dejo aquí la receta para que la podáis ver.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media 
Comensales: 8 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para la base:
  • 200 gr. de galletas
  • 100 gr. de mantequilla sin sal 
Para el relleno:
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de chocolate con leche
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 1/2 litro de leche
  • 1 litro de nata para montar
  • 3 sobres de cuajada
  • 5 cucharadas de azúcar
Para la declaración:
  • Virutas de chocolate 
Así se hace:
  1. Trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina o un rodillo.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  3. Mezclamos las galletas con la mantequilla y mezclamos bien.
  4. Preparamos un molde redondo con papel de horno en la base.
  5. Volcamos las galletas y las aplanamos por toda la base. Reservamos en la nevera.
  6. En un bol ponemos la la leche y la nata, lo mezclamos un poco.
  7. Encendemos el fuego y ponemos en un caso 1/2 litro de la mezcla.
  8. Agregamos un sobre de cuajada, el chocolate negro y 3 cucharadas de azúcar.
  9. Removemos bien mientras dejamos que llegue a hervir.
  10. Sacamos el molde y lo vertemos sobre la base con cuidado.
  11. La metemos en la nevera.
  12. Volvemos a separar 1/2 litro de la leche y lo ponemos al fuego con otro sobre se cuajada, el chocolate con leche y 2 cucharadas de azúcar, lo llevamos a hervir .
  13. Sacamos el molde de la nevera y con ayuda de un tenedor rallamos la base para que la crema agarre.
  14. Volcamos la crema de chocolate con leche encima.
  15. Y hacemos de nuevo la ultima crema poniendo al fuego la leche que queda con un sobre de cuajada, el chocolate blanco, lo llevamos a hervir.
  16. Sacamos la tarta de la nevera, la rallamos con el tenedor.
  17. Volcamos la crema sobre la tarta y lo dejamos cuajar en la nevera durante 3-4 horas.
  18. Pasado el tiempo decoramos con virutas de chocolate.
👐

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