martes, 12 de marzo de 2024

FILETES DE TERNERA ENCEBOLLADA

💗 Pues hoy nos ha tocado para comer filetes encebollados y tan ricos que estaban. Otra opción era hacerlos en salsa pero por ganar tiempo he preferido hacerlos así.

Si se quiere más salsita no dejar reducir tanto el caldo dejando algo de salsa para luego mojar con pan.


RECETA


Tiempo estimado: 
Dificultad: media 
Comensales:  4 personas 
Plato: comida

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 600gr. de filetes de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 ml. de caldo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Así se hace:
  1. Picamos la cebolla en tiras muy finas.
  2. Picamos el ajo.
  3. En una sartén ponemos un poco aceite, el ajo y la cebolla a rehogar.
  4. Cuando la cebolla esté blandita añadimos el caldo de carne y dejamos reducir hasta la mitad. Si queremos que coja más consistencia añadimos un poco de harina de maíz para espesar la salsa.
  5. Salpimentamos la carne, y los cocinamos vuelta y vuelta en una sartén plancha.
  6. Colocamos los filetes en los platos, repartimos la cebolla con la salsa
  7. Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima si lo deseamos
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF