martes, 2 de abril de 2024

SOLOMILLO AL HORNO CON PATATAS

💗 Estás son las recetas que más le gustan a mí marido y con guarnición de patatas.

La foto no es la más adecuada pero aveces me despistó y no hago foto o la luz no es la adecuada, muchas veces algo me pasa y no os puedo subir receta sin foto.


RECETA

Tiempo estimado: 80 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 4 personas 
Plato: comida

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 solomillo de cerdo.
  • 3 patatas grandes.
  • 1 ramita de tomillo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Pimienta negra.
Así se hace:
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor.
  2. Untamos la base de la bandeja del horno con aceite de oliva.
  3. Precalentamos el horno a 170ºC.
  4. Ponemos una cama de patatas a rodajas en la bandeja de horno.
  5. Añadimos un vasito de vino blanco, un vasito de agua, el tomillo y salpimentamos todo.
  6. Tapamos la bandeja de horno con papel albal.
  7.  Lo metemos al horno 40 minutos a 170ºC.
  8. Salpimentamos el solomillo y lo marcamos en una sartén a fuego fuerte por todas sus caras.
  9. Levantamos con cuidado el papel albal e incorporar el solomillo encima.
  10. Cocinar destapado en el horno 15 minutos a 220ºC.
  11. Sacamos y  dejamos reposar tapado 5 minutos antes de servir.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF