đ Esta receta es bĂĄsica en nuestro recetario, muy fĂĄcil de hacer y rĂĄpida.
Hay muchas formas de hacer e pollo asado y en cada casa hay su truquillo, mi abuela por ejemplo le echaba coñac al pollo a cambio del vino.
Mi tĂa abrĂa el pollo de lado a lado y eso parecĂa un alĂen.
Otras veces lo he metido en el palo para asas ya que mu horno trae esa opciĂłn. pero os aseguro que siempre sale riquĂsimo.
RECETA
Tiempo estimado: 2 horasDificultad: muy fĂĄcil
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1 pollo de corral.
- ½ vaso de vino blanco.
- Hierbas y especias al gusto.
- Aceite de oliva.
- Sal.
AsĂ se hace:
- Precalentar el horno a 200ÂșC.
- Limpiamos bien el pollo por dentro y le quitamos el culo y alguna pluma que pueda tener por fuera.
- Lo embadurnamos de aceite por dentro y por fuera y sazonarlo con la sal y las especias que hayamos elegido.
- Cogemos una bandeja y metemos en el horno el pollo con la pechuga boca arriba durante media hora a 180ÂșC.
- Pasada la media hora vamos le damos la vuelta y vamos a echarle medio vasito de vino blanco.
- Volvemos a meter el pollo en el horno durante una hora mĂĄs,
- Remojamos cada 20 minutos con el caldito de la bandeja, esto harĂĄ que las pechugas de del pollo queden muy jugositas.
- Lo sacamos del horno y servimos.
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