lunes, 14 de marzo de 2022

TARTA DE MASCARPONE Y DULCE DE LECHE


 💗 Maravillosa tarta de queso y dulce de leche, tan cremosa y sabrosa, para repetir las veces que hagan falta.

me encanta el dulce de leche pero no lo suelo gastar mucho en casa por que es un producto para ocasiones especiales como por ejemplo celebrar mu cumpleaños...


RECETA


Tiempo estimado: 45 minutos + 3 horas de nevera
Dificultad: media
Comensales: 8-10 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para la base:
  • 100 gr. de galletas de chocolate.
  • 60 gr. de mantequilla.
Para la crema:
  • 250 gr. de queso Mascarpone.
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 200 ml. de leche.
  • 1 sobre de cuajada en polvo 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 75 gr. de azúcar blanco.
  • 250 gr. de dulce de leche.
Para la cobertura:
  • 150 gr. de dulce de leche.
  • 4 cucharadas de leche.

Así se hace:

Para la base:
  1. Trituramos las galletas con ayuda del robot.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  3. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla hasta que estén bien integradas 
  4. Lo volcamos en el molde desmoldable de 23-25 cm, aplastamos bien las galletas para hacer la base.
  5. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para la crema:
  1. En un cazo ponemos el queso, la nata, la esencia de vainilla y el azúcar, lo mezclamos bien a fuego medio hasta que se integre todo.
  2. Disolvemos el sobre de cuajada en el vaso de leche tibia, que calentaremos un poco en el microondas.
  3. Lo añadimos con el resto de ingredientes dejamos en el fuego unos 5 minutos para que se integre bien.
  4. Agregamos el dulce de leche y removemos de nuevo hasta integrar todo y empiece a espesar.
  5. Apartamos del fuego y lo dejamos que temple un poquito.
  6. Lo verteremos en el molde con cuidado de no levantar la base de galletas.
  7. La guardamos en la nevera durante unas 2 a 3 horas hasta que cuaje.

Para la cobertura:
  1. Ponemos en un recipiente el dulce de leche con la leche y mezclamos bien hasta que quede bien integrado.
  2. Vertemos la cobertura sobre la crema y extendemos bien por toda la superficie.
  3. Por último decoramos con Lacasitos, o almendras troceada....

👐

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