miércoles, 3 de noviembre de 2021

CREMA DE CALABACIN CON CRUJIENTE DE JAMON SERRANO

 💗 Esta crema de verduras me encanta porque no lleva nada de lácteos y está igual o más buena.

La puedes preparar de un día para otro sin problema y comerla fría o caliente si la metes al microondas, como más te guste. 


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: primero

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 kg. de calabacín.
  • 4 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 puerro.
  • 4 lonchas de jamón serrano.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal.
Así se hace:
  1. Hacemos el jamón, ver receta aquí.
  2. Dejar enfriar el jamón encima de una rejilla para que así quede mas crujiente.
  3. Pelamos la verdura y la cortamos en trozos grandes menos la cebolla y el puerro que cortaremos más fino.
  4. En una cazuela, añadimos aceite e incorporamos el puerro y la cebolla y doramos.
  5. Incorporamos el calabacín y las zanahorias.
  6. Cubrimos con agua, echamos sal al gusto y cocemos durante 25 minutos aproximadamente, hasta que las verduras estén blandas y el agua evapore bastante.
  7. Trituramos con la ayuda de un robot.
  8. Servimos con trozos del crujiente de jamón.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF