sábado, 6 de noviembre de 2021

PULPO CON PATATAS AL HORNO

💗 Lo recomiendo totalmente, está de rechupete.

Reconozco que es algo caro el pulpo y quizás no podamos permitirnos lo todas las semanas pero una vez al mes no hace daño, jejeje.

A mí de más jovencita no me gustaba nada el pulpo y ahora sin embargo me encanta, cómo vamos cambiando...


RECETA


Tiempo estimado: 1 hora
Dificultad: fácil
Comensales: 2 personas
Plato: principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 8 patas de pulpo cocidas.
  • 2 patatas grandes.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • Laurel.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Aceite.
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Pelamos la patatas y las cortamos a rodajas como de medio centímetro, las lavamos y reservamos.
  3. Pelamos y cortamos el ajo en pequeños trocitos y también reservamos.
  4. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y  reservamos.
  5. En una bandeja para horno engrasada con aceite, colocamos una cama de patatas.
  6. Le ponemos aceite de nuevo (para este paso es idóneo el aceite en spray) y sal.
  7. Incorporamos un poco de cebolla y ajo sobre las patatas.
  8. Repetimos colocando otra cama de patatas y el resto de ingredientes.
  9. Como las patatas tardan más tiempo, las introducimos aproximadamente 15 minutos en el horno a 180°C.
  10. Pasado ese tiempo, sacamos y colocamos las patas de los pulpos encima de las patatas, le rociamos aceite y un poco de vino blanco, ponemos encima las hojas de laurel.
  11. Terminamos de hornear durante 30 minutos a 180°C.
  12. Servir caliente.
👐

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