domingo, 14 de noviembre de 2021

TARTA DE MANZANA CON QUESO PHILADELPHIA

💗 Una tarta más de hojaldre con manzana para mi recetario, aunque mi favorita es la La tarta de manzana y hojaldre simple.

Esta tarta recomiendo comérsela el mismo día ya que lleva queso y si la metemos en la nevera se ablanda el hojaldre y pierde calidad y textura.


RECETA

Tiempo estimado: 75 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 4 manzanas.
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 tarrina de queso crema.
  • 1 yogur de limón.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 1/2 cucharada (de café) de canela.
  • 70 gr. de nueces peladas.
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de melocotón.
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Cubrimos un molde redondo con la masa de hojaldre y la pinchamos varias veces con un tenedor, la cubrimos con papel de horno sobre el cual echaremos pesos (a su defecto legumbres) para que ayuden a que la masa no suba.
  3. Horneamos durante 15 minutos a 180°C.
  4. Transcurrido el tiempo la sacamos y reservamos. No apagamos el horno.
  5. Mezclamos el queso con el yogur de limón. Y lo volcamos sobre el hojaldre.
  6. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas muy finas que iremos colocando sobre el queso hasta cubrirlo totalmente.
  7. Mezclamos el azúcar moreno con la canela y espolvoreamos mas o menos la mitad sobre las manzanas.
  8. Machacamos o partimos parte de las nueces y las distribuimos por encima de la manzana.
  9. Colocamos otra capa de manzana encima.
  10. Espolvoreamos de nuevo con la otra mitad de azúcar y adornamos con las nueces restantes
  11. Hornearemos a 180°C, durante aproximadamente 45 minutos o hasta que veamos que las manzanas tenga un aspecto tierno y dorado.
  12. Una vez pasado el tiempo, pintamos con mermelada de melocotón que previamente habremos mezclado con un chorrito de agua para que su textura sea más líquida.
👐

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