Esta es otra receta de las famosas gambas al ajillo , la diferencia es que he utilizado vino para darle un toque diferente. Espero que os gusten.
Tiempo estimado: 30 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: familiar
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado: 30 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Plato: familiar
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 350gr. de gambas frescas
- 5 dientes de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 guindilla (opcional)
- Perejil picado
Así se hace:
- Se pelan las gambas.
- Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
- En una sartén con aceite caliente se fríen los ajos.
- En el paso anterior se le puede añadir un poco de guindilla.
- Cuando empiecen a dorarse los dientes de ajos añadimos las gambas.
- Dejamos dorar unos minutos y agregamos el vino.
- Cuando el vino empiece a hervir añadimos la sal y el perejil.
- Dejaremos a fuego lento durante 15 minutos que evapore el alcohol.
- Posteriormente se retiran y servir calientes.
Esta es la receta que tengo guardada como oro en paño.
👐
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