miércoles, 10 de febrero de 2021

MERLUZA A LA SIDRA

💗 Riquísimo este pescado hasta para los que no son amantes del pescado como mi marido, le encantó este plato.

No es muy complicado de hacer, parece más complicado de lo que luego es, tampoco se necesitan tantos ingredientes como pensaba.

Esta es una de las recetas que las veo y me imponen mucho pero luego a la hora de la verdad son muy gratificantes.


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 4 filetes de merluza.
  • 1 cebolla.
  • 250 ml. de sidra.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g de gambas peladas.
  • 8-10 almejas.
  • Harina de maíz.
  • Perejil fresco picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Así se hace:
  1. El día de antes, descongelamos los filetes de merluza y las gambas, en la nevera (en mi caso los compré así, por que para los niños era mas fácil de comer sin espinas).
  2. Picamos en trocitos finos la cebolla y los ajos.
  3. En una cazuela de barro, apta para fuego, ponemos un poco de aceite y rehogamos los ajos y la cebolla, sin que lleguen a quemarse, hasta que este doradita.
  4. Incorporamos la sidra (un vaso), sobre unos 30 minutos o hasta que la cebolla este blanda y el liquido haya reducido. Si observamos que reduce demasiado pronto podemos incorporar un poco más de sidra.
  5. Lo pasamos por el pasapuré o batidora para tener una consistencia tipo salsa.
  6. Enharinamos los filetes de merluza con la harina de maíz y las marcamos en una sartén con un poco de aceite.
  7. En la cazuela de barro introducimos la salsa, los filetes de merluza marcados, con las gambas y las almejas.
  8. Cocinamos unos 5/7 minutos.
  9. Espolvorear con perejil picado por encima.
  10. Servir caliente.

👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF