💗 A mi hijo mayor le gustó este pan, a mi hijo pequeño y a mi no tanto porque no nos hace mucha gracia el queso.
Me ha gustado mucho hacerlo, hace muchos años que no peino una trenza y aún me acuerdo cómo se hacen, aunque me imagino que será como montar en bicicleta una vez que aprendes no se olvida.
Dificultad: medio
Comensales: ----
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado: 2 horasDificultad: medio
Comensales: ----
Plato: pan
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 400 gr harina
- 100 gr harina integral
- 280 ml agua templada
- 100 gr queso emmental rayado
- 10 gr levadura seca
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
😷😷😷
Así se hace:
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el queso y mezclarlos durante 15 seg./vel.6.
- Posteriormente, programamos 3 min./vel. Espiga.
- Dejaremos reposar la masa mínimo 15 minutos.
- Una vez reposado, agregamos el queso rayado y programamos 1 min./vel. Espiga.
- Sacamos la masa del vaso sobre una superficie enharinada.
- Dividimos la masa en tres.
- Le damos forma a cada masa haciendo rulos.
- Trenzados la masa como si fuera una trenza.
- Colocamos la masa en un recipiente apto para horno previamente enharinada.
- Dejamos que eleve la masa unos 30 - 45 minutos.
- Mientras Precalentamos el horno a 180°C.
- Batimos el huevo y pintamos la masa.
- Horneamos durante 40 minutos.
- Sacamos con cuidado y dejaremos enfriar en una rejilla.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario