martes, 7 de julio de 2020

FLAN DE CLARAS Y CARAMELO



💗 Esta receta me salió intentando hacer otra cosa, se podría decir que ha sido un error.
Bueno al final fue un éxito y gustó mucho en casa.

Seguro que no es la primera vez que intentas hacer algo y no das una, te sale todo del revés.
Pues a mí me pasa y este día fue uno de ellos.


RECETA

Tiempo estimado: 35 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 12 personas
Plato: Postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 12 flaneras (en mi caso de cerámica)
Necesitaremos:
  • 8 claras de huevo
  • 350gr de azúcar de glas
  • 50gr dulce de leche
  • 200gr queso crema
  • 2 cucharaditas de esencia de caramelo
  • Dulce de leche para el molde
Así se hace:
  1. Semi montamos las claras en un bol.
  2. Añadimos el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo.
  3. Posteriormente incorporamos el dulce de leche, el queso crema y la esencia de caramelo y seguimos batiendo.
  4. Nos quedará una crema semi montada.
  5. Precalentamos a 180 grados.
  6. Preparamos los moldes que pueden ser flaneras, pintamos el fondo con dulce de leche.
  7. Añadimos la mezcla en los moldes.
  8. Colocamos las flaneras en una bandeja honda, apta para horno llena de agua hasta la mitad, ya que al mimo tiempo de horneado se harán al baño María.
  9. Horneamos durante 20/25 minutos en función del tamaño de las flaneras.
  10. Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar las flaneras.
  11.  Para desmoldarlo ponemos un plato encima y lo giramos, sale fácilmente .
  12. Decorar si se desea al gusto.
     
👐

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