💗 Este pan lo compraba mi abuela y tengo muy buenos recuerdos con tan solo olerlo.
Yo era pequeña y cuando veía el pan recién traído le pedía un trozo a mi abuela y me lo comía con una tirita de chocolate. Que rico!!
Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales:
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 250gr harina de fuerza
- 120gr agua
- 60ml de aceite de oliva virgen extra
- 10gr levadura fresca
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de azúcar
Así se hace:
- Ponemos el agua y la levadura desmenuzada en el vaso y programamos 37°C/30 seg./vel.2.
- Añadimos el aceite, la harina, la sal y el azúcar.
- Amasamos durante 2 min./velocidad Espiga/sin temperatura.
- Colocamos la masa en un bol pintado con aceite, tapamos con un paño y dejaremos reposar durante unos 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
- Precalentar el horno a 200°C
- Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y le damos forma rectangular.
- Con la punta de los dedos hacemos hoyuelos repartidos por la masa de forma aleatoria.
- Pintamos la parte superior con aceite.
- Horneamos durante 25 minutos.
- Una vez pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
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