jueves, 9 de julio de 2020

MERENGUE FRANCÉS


💗  Esta receta la he hecho varias veces ya y nunca me ha dado por subirla al blog.

Tengo que decir que parece fácil hacer merengue pero no lo es, a mí me ha costado mucho aprender hacerlo, me ha salido muchas veces mal. Algunas las he podido aprovechar y otras no.

Ten paciencia y no te rindas, enseguida le pillarás el truco.


RECETA

Tiempo estimado:10 minutos
Dificultad: medio alta
Comensales: -----
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 4 Claras pasteurizadas
  • 250 gr azúcar glass
  • Unas gotitas de zumo de limón
🎶🎶🎶

Así se hace:
  1. Dejaremos las claras que vamos a utilizar fuera del frigorífico durante una hora para que se atemperen.
  2. Ponemos las clara y el zumo de limón en un bol limpio y seco. 
  3. Batimos con una varilla eléctrica hasta que empiecen a formarse ligeramente los picos.
  4. Ir añadiendo el azúcar progresivamente poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que tengamos nuestras claras y formen los picos al levantar nuestra varilla.
👐

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