viernes, 24 de julio de 2020

COOKIES DE AVENA CON CHIP DE CHOCOLATE


💗 Tenía en casa copos de avena que tenía que gastar, como hace tiempo hice ya galletas y me gustaron, pues quería hacer otra vez galletas pero está vez he triturado los copos convirtiéndola en harina.

También he combinado chocolate negro con chocolate con leche y me salieron ricas.


RECETA


Tiempo estimado: 30 minutos
Dificultad: fácil
Comensales:
Plato: 15 uds

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 250 gr harina de avena
  • 200 gr panela (azúcar sin refinar)
  • 120 gr mantequilla
  • 100 gr de chocolate negro
  • 25 gr de chocolate con leche
  • 2 gr de bicarbonato
  • 1 Pizca de sal
  • 1/2 Cucharadita esencia vainilla
  • 4 Cucharadas de leche de avena
Así se hace:
  1. En un bol mezclaremos los ingredientes secos (harina, panela, sal y bicarbonato).
  2. Precalentamos el horno a 180°C.
  3. Añadimos la mantequilla blanda y mezclamos hasta que se integre bien.
  4. Incorporamos los ingredientes líquidos (vainilla y leche), integrando todo.
  5. Cortamos el chocolate con ayuda de un cuchillo.
  6. Introducimos los chip de chocolate y volvemos a mezclar, reservando un poco para decorar.
  7. Con la ayuda de una cuchara grande, vamos cogiendo cucharadas y las colocamos en una bandeja apta para horno.
  8. Una vez colocada en la bandeja, aplastamos un poco la masa y añadimos el chocolate reservado.
  9. Horneamos durante 8 minutos.
  10. Una vez este horneadas, sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  11. Cuando ya estén duras pasar a una rejilla hasta que se enfríen del todo.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF