viernes, 13 de octubre de 2017

LENTEJAS RAPIDAS


♡ Hay veces que no tienes tiempo para hacer la comida y tienes que comer de táper en el trabajo, pero si no tienes casi tiempo para hacer un buen plato como lo hacemos... pues os propongo esta receta sencilla y rápida que la puedes preparar mientras cenas.


RECETA 


Tiempo estimado : 20 minutos 
Dificultad : muy fácil 
Comensales : 2 personas 
Plato : principal 

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

Necesitaremos :

• 1 bote de lentejas
• 1/2 ristra de chorizo
• 1/2 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1/4 de puerro
• 1 cucharadita de caldo concentrado
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 hoja de laurel
• Agua
• Aceite de oliva
• Sal

😉😉😉

Así se hace :

1. Cortamos la cebolla, el ajo a trozos pequeños y el chorizo también.
2. Ponemos en una olla aceite y  cuando esté caliente ponemos la cebolla.
3. Cuando esté empezando a transparentar agregamos el ajo y el chorizo.
4. Le ponemos una cucharadita de pimentón dulce y dejamos al fuego hasta que el chorizo tome color.
5. Agregamos agua hasta cubrir y un vaso más (si te gustan caldositas agregar más agua) también ponemos el laurel y sal.
6.  Podemos desengrasar el caldo quitándole la grasa del chorizo con una espumadera o cuchara.
7. Escurrimos y lavamos las lentejas y las agregamos a la olla junto con la cucharadita de caldo concentrado y removemos con cuidado.
7. Dejaremos que cocer unos 10 minutos.

👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF